Pasta della Cinzia (al ragù bianco) - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
L'amica della nostra “cucciola” ha
sperimentato questa ricetta, che ha mangiato a Trastevere, nella sua recente vacanza a
Roma. Le è così piaciuta che ha deciso di prepararla ai suoi amici,
che hanno gradito e deciso di proporla in famiglia; che dire
l'abbiamo apprezzata anche noi per la semplicità degli ingredienti e
la sua economicità, tanto che è entrata di diritto nell'elenco
delle ricette di famiglia.
Questa preparazione risulta
interessante anche perché consente di anticipare la preparazione del
condimento e di cuocere all'ultimo momento la pasta: ideale se
abbiamo ospiti.
Ingredienti
180 g di pasta fresca “maltagliati”
(noi abbiamo usato i garganelli)
150 g carne trita scelta di manzo (o
maiale o salsiccia o un mix)
3 zucchine tagliate a julienne
3 carote tagliate a julienne
1 pezzo di porro (circa 10 cm)
2 foglie spezzettate di alloro
1 rametto di rosmarino
1 panetto da 80 g di formaggio
Philadelphia classico (o panna)
1 ½ bicchiere circa di brodo vegetale
2 – 3 cucchiai di olio d'oliva
½ bicchiere di vino bianco con 1
cucchiaio di brandy
Preparazione
Mettere a cuocere la carne con poco
olio, il porro tagliato sottilmente, il lauro e il rosmarino.
Nel frattempo preparare la verdura
tagliata a julienne e tenerla separata.
Quando la carne è rosolata sfumiamo
con il vino bianco.
Uniamo il brodo vegetale e portiamo a
cottura la carne (circa 30 minuti). Al termine uniamo le carote
tagliate, facciamo cuocere per 3 – 4 minuti, poi uniamo le zucchine
e proseguiamo la cottura ancora per 2 – 3 minuti; quando la
zucchina è cotta spegniamo il fuoco.
Cuociamo la pasta al dente e
sgoccioliamo.
Ora uniamo il formaggio al sugo di
carne e verdure e poi uniamo la pasta sgocciolata, la giriamo insieme
per un minuto e serviamo.
1 commento:
Buena combinación de pasta con verduras.
Beso desde Argentina
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