Salsiccia con le Patate - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Una pietanza economica e molto facile
da fare con un unico accorgimento: acquistare un prodotto di buona
qualità (noi l'acquistiamo da Franco, la nostra "boutique della
carne", il nostro macellaio la prepara con carni selezionate e
aromatizzata al finocchio), altrimenti mangeremmo solo del grasso!
Ingredienti
600 g salsiccia tagliata a tocchetti e
bucherellata
6 patate medie pelate e tagliate a
grossi pezzettoni
1 cipollotto fresco (o 1 cipolla)
1 bicchiere di vin santo (o altro vino
aromatizzato o liquoroso)
60 g di polpa di pomodoro (o 2 pomodori
freschi privati dei semi)
2 cucchiai di olio
1 bicchiere di brodo di carne oppure
acqua ed estratto
Aromi: 3 foglie di basilico, 4 chiodi
di garofano, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro.
A fine cottura poche foglie di
prezzemolo
Per la cottura usiamo la pentola a
pressione.
Preparazione
Mettere nella pentola l'olio e gli
aromi spezzettati, unire la salsiccia e cuocere per circa 15' minuti
dal sibilo della pentola a pressione. Unire le patate, il pomodoro,
il brodo (o estartto e acqua) e cuocere ancora per 10 – 15 minuti.
A cottura ultimata verificare se manca
di sale (non lo abbiamo messo volutamente all'inizio perchè la
preparazione risulta già saporita), unire il prezzemolo tritato e
servire.
. - . - .
Un'alternativa veloce e cuocerla alla griglia arrotolandola a spirale fermandola con uno stecco di legno.
Qui servita con le Patate Hasselback.
Salsiccia alla Griglia - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Ricetta di Horas
2 commenti:
He borrado el comomentario anterior, porque al publicarlo, ponia una cosa que yo no habia escrito, a lo mejor es la traducción. Lo voy a poner otra vez y lo dejo si veis que algo no esta bién borrarlo vosotros.
Muy ricas las salchichas con papas, aunque yo no las suelo comer mucho. Un besito
Posta un commento