Sformatini di verdure e ricotta-
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Un preparato che trova spazio sia fra
gli antipasti che nei secondi piatti. Si utilizza la verdura già
cotta, questa pietanza si potrebbe fare anche come recupero di
un'avanzo di verdure; per la cottura è meglio farla al vapore, così
da incorporare una minore umidità.
Ingredienti
400 g di patate cotte
60 g di spinaci cotti (o erbette
tenere)
140 g di carote (o zucca)
100 ml di panna liquida (non messa)
60 g di ricotta (usati 160, sostituendo
la panna)
2 uova leggermente battute
50 g di formaggio parmigiano
10 g di burro
sale e pepe
Preparazione
Setacciare le patate e unirle al mix
fatto con la ricotta, le uova, il formaggio, il sale e pepe.
Il composto di patate è la base comune
delle tre diverse stratificazioni e le useremo divise così:
300 g di composto di patate e ricotta,
usato come colore chiaro
250 g uniti agli spinaci strizzati e
frullati
150 g uniti ale carote frullate
Preparare le formine inburrate ed
infarinate poi distribuire il composto mettendo sul fondo le carote
(o zucca), poi il verde con spinaci (o erbette) al centro e, per
ultimo, il composto chiaro.
Passare il forno caldo a 180°C per 25
minuti.
Aspettare una decina di minuti, per
farlo compattare, poi sformare capovolgendo su di un piatto di
servizio.
Decorare a piacere, la Granarolo
suggerisce foglioline di spinacie scagliette di parmigiano.
Fonte ispiratrice Granarolo
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