giovedì 23 settembre 2010

FUSI DI POLLO AGLI AGRUMI

FUSI DI POLLO AGLI AGRUMI

Fusi di pollo agli agrumi
http://cucinainmusica.blogspot.com/

Il ricordo del profumo della zàgara degli agrumi di Sicilia ha inspirato questa ricetta, la sua particolarità è che si cucina totalmente senza condimento, è quindi una ricetta “total light”



La sua preparazione richiede circa 10 minuti e 35 di cottura.
Agrumi di Sicilia
http://cucinainmusica.blogspot.com/
Ingredienti considerando 3 persone:

6 fusi di pollo
1 arancia
1 limone
1 rametto di rosmarino
3-4 foglie di salvia
1 pizzico di sale
1 biccherino di brandy (usare un bicchierino da liquore).




Preparazione

Lavare la carne ed asciugarla.
Praticare, nel senso della lunghezza, una profonda incisione ai fusi di pollo; posizione il coltello tra la carne e l’osso, e incidere fino a far fuoriuscire la lama dalla parte opposta (si deve consentire al condimento di insaporire la carne bene anche dall’interno).

Fusi di pollo agli agrumi
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Prendere la frutta, arancia e limone, e tagliarla a spicchi.



In un tegame adagiare i fusi di pollo ben allineati, spremere gli spicchi degli agrumi, sopra alla carne, che poi lasciamo nel tegame adagiati sopra ai fusi.

Aggiungere il rosmarino e la salvia ed un pizzico di sale.

Cuocere nel forno a 180°C per 30 minuti; a metà cottura i fusi vanno capovolti, e al termine, cuocere ancora con il grill per 5 minuti.

Fusi di pollo agli agrumi
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A fine cottura mettere la carne in un piatto di servizio e, a fuoco ancora acceso, nello stesso tegame di cottura, versare un bicchierino di brandy per fare alzare il condimento, amalgamare rapidamente e spegnere. Filtrare e aggiungere il sughetto sopra alla carne e servire. 



Fusi di pollo agli agrumi
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Ricetta di Horas.

Tag: Ricetta fusi di pollo, pollo agli agrumi, pollo light,
        Recipes Chicken Light, citrus fruits chicken, Italian’s Food

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I fiori degli agrumi si chiamano Zagara.

Il loro nome “Zagara”, dall’arabo zahr, richiama i nostalgici versi del poeta arabo siciliano Ibn Hamdis, che da terre lontane ricordava lo struggente profumo della sua patria.

Visita il sito: LE VIE DELLA ZAGARA – SICILIA Link

13 commenti:

Ely ha detto...

splendido! lo faccio spesso anche io sia d'inverno che d'estate ed è ottimo!!!! ciao Ely

Miri ha detto...

Esto se ve delicioso!!!!!!!!
sweetcakestoronto
feliz dia
miri

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Dev'essere una squisitezza!! Gustoso e molto profumato!! Bravissima!! Baci.

alialexa2006 ha detto...

un piatto buonissimo...profumato....ciao

ELIANA-Coisas Boas da Vida ha detto...

delicia de frango, adorei vir aqui!
adoro música também!

Mama Yéti ha detto...

Adoro il pollo sotto tutte le sue forme. Con gli agrumi, è trèsb originale e sicuramente molto buono. Grazie per la tua visita ed a molto presto! Baci

fimere ha detto...

bien parfumé et mariné c'est un délice bravo
bonne journée

Alessia (Ale) ha detto...

Quanto mi piace questa ricetta, non ho mai preparato solo i fusi ma questa ricetta mi intriga molto!
Finalmente sono riuscita a passare da te, mi dispiace per il ritardo... cercherò di passare piu' spesso
ciao

Federica Simoni ha detto...

adoro il pollo..figurati se non lo provo!!deve essere squisito!!complimenti!

Grazie 1000 del tuo gentilissimo commento!! a presto!

Unknown ha detto...

Ciao Giulia, piacere di conoscerti...molto bello il tuo profilo "adesso che sono in pensione, cucina e musica sono la mia passione"!!! anch'io spero un giorno di arrivarci e potermi finalmente dedicare solo a cio' che mi piace! Grande cosi'! Ciao

Makenia ha detto...

Ciao Giulia ,ricambio la tua visita con piacere e cosa trovo? il pollo che cucinato con il limone mi fa impazzire !!!eccezionale!!!complimenti per la grafica...molto bello il tuo blog...a presto!!!!

Cris ha detto...

Me gustó mucho la receta y el blog, también soy pensionada, con un marido italiano. Por aquí me verás seguido. Saludos!

Alisa ha detto...

Your recipes look delicious.I saw your blog from the foodie blog roll and I like what you have here.if you won't mind I'd love to guide Foodista readers to this post.Just add the foodista widget to the end of this post and it's all set, Thanks!

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