Risotto dello Zar |
E’ una pietanza che spunta regolarmente in questo periodo di feste. Infatti fra dicembre e gennaio oltre alle feste Natalizie e di Nuovo Anno, ricorrono anche degli anniversari e ci capita spesso di avere qualche avanzo di spumante e, in questa ricetta, è proprio previsto fra gli ingredienti lo spumante (o champagne, se l'occasione era importante!).
Considerate le dosi per 4 persone
Ingredienti
300 gr. di riso carnaroli o per risotti
1 bicchiere di spumante secco (o champagne)
1,5 lt di brodo vegetale o di pesce
poco burro
1 scalogno
100 gr di salmone affumicato
poco olio extra vergine d’oliva
1 vasetto di uova di lompo nere (o caviale)
1 vasetto di uova di lompo rosse
sale e pepe
Procedimento In una pentola fare rosolare lo scalogno tritato con dell'olio ed una noce di burro. Appena lo scalogno è appassito aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto, quindi aggiungere il vino e continuare a mescolare fino a che sarà evaporato.
Risotto dello Zar |
Il risotto deve risultare morbido, non asciutto.
Ricetta di Horas
Tags: risotto, spumante, champagne, vino bianco, succedaneo del caviale, caviale, rice, caviar.
15 commenti:
Interessante e originale questo risotto!! Oltre ad essere buono permette di smaltire i piccoli avanzi che sempre rimangono dai pranzi e cene delle feste!
Ciao e buona giornata!
Beh, questo risotto mi sembra eccezionale, poi con questo nome...
Un saluto dalle Bahamas
wow!very delicious!
ciao, piacere di conoscerti, Grazie della visita, questo risotto deve essere gustoso, mi stuzzica... complimenti... a presto!!!
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MUITO INTERESSANTE ESSE RISOTO SOU UMA APAIXONADA POR ELES !
Love your blog!!! Very interesting risoto!! Regards
decisamente un risotto da zar, complimenti una bella idea
What a lovely risotto!!
Buonissimo,adoro questa ricetta, a dir la verità conoscevo le tagliatelle alla zarina ma è lo stesso addirittura tempo fa ho fatto un post perchè appunto le adoro, adesso non mi resta che provare col risotto e si vede che è buonissimo, complimenti!
@ Gloria, ciao grazie per la visita. Sono andata a leggere la tua ricetta del 2006, ho visto che c'è la panna che a noi (per questione di dieta perenne) non amiamo, per il resto è molto interessante. A proposito Bareggio, in linea d'aria, è molto vicino alla zona di Milano dove noi abitiamo ... si vede che da queste parti Zar e Zarine hanno successo in cucina!!! Saluti Giulia
Ottimo questo risotto!!
Buona domenica!
Accipicchia, che risotto fantastico! Prendo nota per il menu delle feste :-)
Risotto with champagne! Nice...
Ma con questa dovresti partecipare al contest "Controcorrente.." per le ricette a base di Salmone!
Vieni a dare un occhiata!
P.S. Bello il nome!
/Alessandro da Stoccolma
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