TORTA RUSTICA FILLO e ZUCCA http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Ho approfittato di una bella zucca gialla ed ho rimesso in movimento il Kichenaid.
Ingredienti:
300 gr di pasta Fillo come da precedente ricetta postata qui
1 kg di zucca gialla
5 zucchine
250 gr di ricotta di pecora (usiamo la Zappalà)
200 gr di formaggio a fette (usiamo l' Edamer - Quattrocolli)
50 gr di parmiggiano grattuggiato
3 uova sbattute
½ bicchiere di olio d'oliva
un pochino di latte
sale e pepe
Procedimento
Cuocere la zucca a vapore (con tutta la sua buccia) è più agevole toglierla dopo e, quando si sarà intiepidita, tagliarla a fette alte 1 cm. . Cuocere sempre al vapore anche le zucchine, lasciarle intere e, quando saranno tiepide tagliarle a fette nel senso della lunghezza.
Disporre la pasta su di una teglia preventivamente unta con un pochino di olio e distendere la pasta incrociando i fogli, prima nel senso della lunghezza, oliarli, aiutandosi con un pennellino da cucina, e poi nel senso della larghezza, curare di lasciare sporgere dei lembi di pasta che serviranno poi per “impacchettare” il ripieno così da non farlo uscire dai bordi.
TORTA RUSTICA FILLO e ZUCCA http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, poi scopriamo e continuiamo per altri 15' a fuoco scoperto.
Tag: Zucca gialla, Zucchine, Ricotta, Formaggio, Fillo, Phyllo, Torta Rustica, Cheese
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7 commenti:
Proprio una bella torta rustica, complimenti!!!
voglio provare anch'io a fare la pasta fillo, tu sei stata bravissima!
e complimenti per l'abbianamento ;-)
buon w.e.
UMA BELA TORTA RÚSTICA VOU FAZER E DEPOIS TE FALO!
Direi che anche questa è da provare!
Brava...ci dai sempre degli ottimi spunti!
buon we
buonaaaaaaaaaaa con la zucca!!! la segno!!!
WWWaaauuu,,,,,vreau si eu o bucatica de pofta,,,,,tare bine arata,,,,pupici!!
Che bei piatti con i legumi! Questo rustico con fillo e zucca è fantastica!
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