Con questo impasto di base si possono realizzare molti gusti diversi fra loro: Biscotti alle Nocciole, Biscotti alle Noci, Biscotti al Pistacchio, Biscotti all'Amaretto, Biscotti ai Fichi Secchi, Biscotti Gocce di Cioccolato, Biscotti Uva Passa, Biscotti Canditi di Cedro, Biscotti Canditi di Papaya, Biscotti Canditi di Zenzero, Biscotti Canditi di Ananas, Biscotti Canditi di Melone, Biscotti Albicocche Secche, Biscotti Prugne Secche, Biscotti alla Mandorla, Biscotti al Cocco, Biscotti alle Arachidi, etcc...
Biscotti impasto base http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Questa ricetta dei BISCOTTI la uso come impasto di base per vari biscotti, si possono aggiungere all'impasto sia i canditi che la frutta secca passata al mixer, o del cocco, oppure gocce di cioccolato.
Occorrente
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per la preparazione di circa | 30 biscotti | 60 biscotti | 90 biscotti |
farina bianca "00" | 400 gr | 800 | 1200 |
burro (*) | 200 gr | 400 | 600 |
zucchero bianco o di canna | 150 gr | 300 | 450 |
uova | 2 | 4 | 6 |
latte freddo | 100 gr | 200 | 300 |
lievito per dolci | 1 bustina | 2 | 3 |
sale | 1 pizzico | adeguare | adeguare |
noce moscata | 1 pizzico | adeguare | adeguare |
vaniglia o vanillina in polvere | 1 bustina | adeguare | adeguare |
(*) Il burro può essere sostituito da olio di semi di girasole
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Per decorare, mettere gli ingredienti all'esterno dell'impasto, oppure direttamente nell'impasto.
Per dare il sapore possiamo scegliere fra gli ingredienti che seguono (tutti già provati e con resa ottimale):
- canditi di frutta, o frutta secca come: prugne, albicocche, fichi, oppure con mandorle macinate, mandorle, nocciole, noci, pistacchio o spagnolette sia macinate che tritate grossolanamente.
- oppure possiamo usare cioccolato in gocce, grattugiato, fuso, granella di zucchero, zuccherini colorati o al cioccolato, perline argentate o dorate.
- anche cocco in polvere, uvetta messa in ammollo e strizzata, ananas candito.
- buonissimi anche con amaretti (biscotti) sbriciolati
- volendo, si possono decorare quando sono freddi, con glassa o cioccolato.
Preparazione dell impasto.
Montare il burro con lo zucchero sino a quando diventa bianco cremoso, a questo punto incorporare le uova 1 per volta fino a totale riassorbimento. Aggiungere il latte, e la farina mescolata al lievito e fatta scendere a pioggia, ed infine la noce moscata, la vanillina e il sale.
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Unire l'ingrediente che abbiamo scelto per aromatizzare i biscotti e amalgamare.
Mettere un foglio di carta da forno, precedentemente passato con del burro, su di una placca e dividere l'impasto a cucchiaini (usandone due per fare la porzione del biscotto).
Preriscaldare il forno a 200 ° C e infornare: calcolare da 7 a 10 minuti (la differenza dipende dal tipo di ingrediente usato per dare il sapore ai biscotti; ci vuole più tempo se abbiamo usato noci, nocciole, mandorle pistacchio).
Togliere dal forno e riporre su di un vassoio a raffreddare.
11 commenti:
Che bei biscottini! Di sicuro anche molto buoni! Ne prendo uno, ok?? :-)
Ottimi per la colazione!
Unas galletitas deliciosas.
Besitos.
;-D
Que delícia de biscoito!!!
Feliz Natal!!!!
Beijos,
Verônica
Quanti ne hai preparati!
Bravissima:)
Un'idea per qualsiasi tipo di biscotto!
Ne rubo un paio e vi auguro un Buon Natale
Bellissima questa ricetta! Utilissimo lo schema!
Che dire: grazie mille!!!
Vi auguro un sereno Natale :-)
ciao e grazie per essere passata dal mio blog, tanti auguri di buone feste
adorabili biscotti, buonissimi e adatti da lasciar a babbo Natale!
buonissimi biscotti....auguri e buon Natale.....un abbraccio forte..ciao Alina
Ciao Giulia
grazie per esserti unita al mio sito. Le tue ricette sono mooolto invitanti.. utilissime anche le foto con i passaggi della preparazione! Ti invito a trovarmi per scaricare le Cinericette di Natale che abbiamo raccolto in questi giorni. Intanto.. tanti auguri!
CRACIUN FERICIT!!!TE PUP!!!
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