martedì 8 febbraio 2011

SAMOSA di carne (di casa mia)


SAMOSA di carne (di casa mia)
http://cucinainmusica.blogspot.com/

Questa è una versione italianizzata del famoso “triangolino”, ed è preparato con pasta Fillo Homemade.

Occorrente per una decina di samosa

10 strisce di pasta Fillo (sfoglie tirate con il kitchenaid circa 40 cm x 10)
6 patate piccole, lessate e passate al setaccio
1 cuore tenero di cavolo verza
200 g di carne trita
1 cipollotto
2 uova
4 cucchiai da tavola di formaggio parmiggiano
2 fette di formaggio provola
2 gambi di prezzemolo
poco sale e pepe

Occorre avere pronta la pasta Fillo, o acquistarla se preferito. Io seguo la ricetta che è postata in questo Blog: http://cucinainmusica.blogspot.com/2011/01/cucinainmusica-draft-pasta-fillo-or.html/, che mi da sempre buoni risultati. Si può preparare in precedenza, si conserva bene in frigorifero, ben sigillata e chiusa in una busta alimentare, anche per due settimane, o congelare.

Procedimento:

Lessare al vapore le patate e la verza, io uso la pentola a pressione con il cestello per cuocere al vapore. Passare allo schiacciapatate le patate e tagliare a striscioline la verza.
Saltare il padella con poco olio il cipollotto fresco e aggiungere la carne tritata facendola rosolare, quando è cotta aggiungere la verza e far asciugare il composto. Quando è freddo unirlo a: patate, formaggio parmiggiano,  prezzemolo tritato,  uova, sale e pepe.

Stendere la striscia di pasta.


Appoggiare su ogni striscia, spennellata con burro fuso e raffreddato, un buon cucchiaio di impasto e qualche pezzetto di provola, richiuderlo a triangolo, piegando ad angolo fino alla fine della striscia di Fillo. Per la tecnica ci sono alcuni video su You Tube che sono illuminanti: (http://www.youtube.com/watch?v=kWjg3zdEx3w).

Allinearli i triangolini in una pirofila e, al completamento spennellare, con burro fuso e poco latte su tutta la superficie, mettere qualche fiocchetto di burro.

Chiudere con un foglio di stagnola e cuocere a 200 °C per 30 minuti coperto, poi scoprire e finire con altri 10 minuti di cottura per dorare la pasta.

 SAMOSA di carne (di casa mia)
http://cucinainmusica.blogspot.com/
Servire.

7 commenti:

Unknown ha detto...

Molto interessante...non ho ben capito la tecnica delle piegature...ma c'è il video!

Unknown ha detto...

Molto interessante. Dici che questa versione e' Italianizzata, da dove viene originalmente?

L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

Giulia ha detto...

@ elle pee:

Tutto su SAMOSA a questo Link:
http://en.wikipedia.org/wiki/Samosa
Saluti Giulia

Anonimo ha detto...

Ciao Cara...:-))
Mmmh,è una vera delizia questa ricetta,complimenti!!!! ;-)
Ciao bacione
Daiana

Eat2live2travel ha detto...

Wow!!! The Italian version of our famous and very favorite Samosas..
Great...looks temting!!!!

Claudia ha detto...

Santo Cielo!!!! Questa si che è alta scuola!!!!
Complimenti per tutte le ricette del blog!!!
Baci,
cla.

CMRicette - Calogero Mira ha detto...

Con il parmigiano? Davvero ottimo... :-)

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