Uova di patata in neve rosa http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Occorrente
21 patate piccole, meglio se ovalizzate
100 g prosciutto cotto
30 g formaggio da fondere (qui ho usato emmental, vanno benissimo il galbanino o la fontina)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Cuocere le patate lasciandole un pochino più dure e farle raffreddare.
Con l'aiuto di una scavino togliere il centro ritagliando una pallina di patata che terremo per impastare il ripieno e allinearle in una teglia unta.
Passare al mixer il prosciutto cotto, poi aggiungere il formaggio, lo scarto delle patate, il sale e il pepe. Mettere il composto in frigorifero per 30 minuti per farlo indurire.
Con lo scavino ritagliare una pallina di ripieno e farla scivolare nel buco che abbiamo fatto nella patata. Su ogni pallina mettiamo un piccolissimo fiocco di burro e spolveriamo tutto con qualche cucchiaiata di “briciole di prosciutto” cotto tritato (per fare la neve).
Mettere in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti.
4 commenti:
Deliziose!!!!!!!Chi sono i vostri cuccioli??????Buone anche come anipastino sfizioso! Bravi deny
meravigliosi, un'ottima idea da copiare sicuramente, ciao.
Ciao, quando si rilascia il mio blog, ho un po 'di qualcosa per voi.
Besos
Ghiotta e geniale ricetta Cara,davvero bella..complimenti e buona domenica!!!;-)
Un kiss*
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