Pane ai Cereali e Latticello - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Questa è una ricetta del recupero. Il
primo è per il latticello prodottosi dalla lavorazione di formaggio
e ricotta, poi mi sono avanzate prugne ed albicocche secche da
consumare. Ho aggiunto del muesli ed altri frutti ed ho fatto un pane molto ricco per la mia colazione.
Ingredienti
1 kg di farina di grano duro per
panificazione (uso Carefour 11% proteine)
1 litro di latticello (da lavorazione
formaggio, non è Buttermilk, ma si può usare)
1 bustina di lievito liquido Lievital
(dose per 500 g di farina ma è bastato)
1 cucchiaio di malto di kamut
3 cucchiai di olio d'oliva
1 tazza di cereali misti alla frutta
secca - muesli
2 cucchiai di crusca
15 albicocche essiccate già ammollate in
acqua per qualche ora
10 prugne secche
1 tazza di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di papavero
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di spagnolette
2 cucchiai di noci
1 cucchiaio di pistacchi
3 cucchiai di granella di mandorle
1 tazzina da caffè di zucchero
1 pizzico di sale
Per prima cosa ho amalgamato a poca
farina e poco latticello il lievito. Poi ho aggiunto tutta la farina
e tutto il latticello, il sale e, con una spatola, ho mescolato sino ad
uniformare.
Ho unito la crusca, e i cereali.
Coperto e messo a lievitare per 3 ore
in luogo riparato (forno spento)
Ripreso l'impasto, stendendolo su piano
infarinato e data una forma allungata, cosparso di zucchero, e
raccolto girando, spargendo poca farina per farlo staccare dal piano,
e messo in una teglia a ciambella, già unta con olio di semi e
infarinata.
Ho unto la superficie con olio di semi
di girasole e spruzzato con poca acqua.
Infornato a forno preriscaldato a 240°C
per 20 minuti, coperto con foglio di alluminio e portato a cottura
per altri 30 minuti abbassando a 200°C.
Il pane è croccante fuori e morbido dentro, profumatissino!
1 commento:
adoro il pane croccantino!! delizioso! complimentissimi!
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