Gelato alle Fragole - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Ci siamo fatti un regalo, è un regalo dolce, dolce, proprio adatto a questa ricorrenza:" il 23 giugno del 1973 eravamo in luna di miele". E' passato parecchio tempo, abbiamo cresciuto una splendida figlia ed ora, se Dio vorrà, stiamo aspettando di diventare nonni. Per adesso ci si allena con torte, biscotti ed …. ora proviamo con i gelati. Ci siamo regalati la SIMAC GC 5000, con compressore refrigerante. In verità già da sposini avevamo presa una gelatiera, ma con la piastra da mettere per tempo in congelatore e poi da usare; ma risultava troppo macchinoso e, o non c'era posto in congelatore, o avevamo dimenticato di metterla, insomma poco si combinava con la vita frenetica di città di una giovane coppia e così, con il tempo è finita in … soffitta.
Per un risultato ottimale procurarsi
delle fragole molto mature e lavorarle subito con lo zucchero e il
succo di limone.
Gli ingredienti sono proporzionati al
cestello per preparare circa 600 grammi di prodotto.
Per la ricetta ho fatto riferimento al manuale della gelatiera, con qualche mia variante.
Occorrente
230 g di fragole in purea
150 g di fragole da schiacciare e
aggiungere dopo (mia variante)
130 g/ml di latte intero
120 g/ml di panna liquida
120 g di zucchero (si può diminuire a
100 g se la frutta è ben matura)
1 pizzico di vanillina (non messa)
1 limone spremuto (mia variante)
Preparazione
Mettere tutte le fragole (i 230 g e 150
g) in pentola, con lo zucchero e il succo di limone, girare bene fino
ad amalgamare il tutto e far sciogliere lo zucchero, alla prima
schiumata spegnere il fuoco, travasare in un contenitore adatto al
frigorifero e quando è freddo conservarlo in frigorifero, anche per
una notte.
Il giorno successivo filtrare
grossolanamente il succo separando le fragole che sono rimaste
intere, e conservarne circa 150 grammi, da schiacciare con una
forchetta e tenerle da parte; le aggiungeremo gli ultimi 5 minuti.
Mettere tutto il succo delle fragole
(che è già zuccherato), e la panna liquida, nella gelatiera, avviare
secondo le istruzioni del produttore.
Quando il gelato è quasi pronto
prendere le fragole che abbiamo schiacciato in purea e aggiungerle al
gelato per farle amalgamare insieme.
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Con gli ingredienti freddi bastano 30 minuti per avere il gelato pronto.
2 commenti:
che bello...e che emozione leggere le tue parole...in bocca al lupo "quasi nonnina"
Congratulazioni per il futuro di nonni.
Un buenisimo rinfrescante ben ghiacciato.
Un abrazo
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