Spring Parfait Cake- http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
INGREDIENTI per 1 tortina da 4 porzioni (o 3-4 coppette)
• 150
g Frutti di bosco assortiti per guarnire: more, lamponi, mirtilli, e
qualche ciliegia denocciolata
• 10
fiori di geranio bianco
• 2
fogli di gelatina (uso Pane Angeli)
• 170
g di ricotta di pecora freschissima
• 85
g di yogurt greco
• 5
+ 2 cucchiai di zucchero semolato,
• 1
bianco d'uovo leggermente battuto con 1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
Preparare
i fogli di gelatina secondo le indicazioni del produttore.
Battere leggermente il bianco d'uovo
con 1 cucchiaio di zucchero. Bagnare i petali dai due lati, magari
aiutandosi con un pennellino e passarli nello zucchero semolato,
sistemarli su di una griglia ad asciugare.
Tagliare i fiori di geranio con un pochino di gambo. Lavarli sotto un “getto dolce” di acqua corrente e sgocciolarli. Mettere in un piattino 2 cucchiai di zucchero semolato.
Lavorare
la ricotta con lo yogurt e 4 cucchiai di zucchero, amalgamare fino
ad avere una crema omogenea ed inglobare la gelatina . Unire anche il
bianco d'uovo residuo e lo zucchero, montandolo fino ad avere una
schiuma ben soda.
Per
poterlo sformare con facilità foderare, con la pellicola per
alimenti, il nostro contenitore; se usiamo i bicchieri non serve.
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Sistemare
nello stampo scelto i fiori, privandoli del gambo (posizionarli e
tagliare dal retro con una forbice) aggiungere i frutti di bosco in
modo armonico e versare la crema di formaggio e yogurt, livellare con
una spatola la superficie e mettere in frigorifero a rassodare per
minimo 3 ore, meglio se per tutta la notte.
1 commento:
Che bella! E' deliziosa :)
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