Ciocco-gelati colorati - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Ed è anche un dolce a “Km
0”, passa direttamente dal congelatore alla …. bocca del goloso
di turno!!!
Sono dei Bon Bons
con all'esterno un vestito di cioccolato, al latte, fondente o bianco
ed il cuore può variare da un mini quadratino di un semifreddo che
abbiamo già preparato ad una pallina di gelato del nostro gusto
preferito, consentendo così una gamma di combinazioni limitata solo dalla
nostra fantasia. In ogni caso la riuscita è garantita; si potranno
gustare dei bocconcini deliziosi,
sono una fresca bonta in questa caldissima estate!
Preparazione
dei ciocco-gelati colorati: attrezzatura e occorrente:
-
degli stampini per le forme, ho usato quelli in silicone della
Tescoma da 0,5 cm
-
uno scavino per fare le palline rotonde di gelato (o un leva-torsoli)
ed uno spazio nel congelatore dove mettere i nostri “semi-lavorati”
durante la preparazione (altrimenti si sciolgono).
Ingredienti
- quadratini di semifreddo farcito o palline di gelato di nostro gusto
- cioccolato da fondere: al latte, fondente o bianco
- colorante alimentare
- granella di nocciole ( o qualsiasi altra frutta secca come mandorle, pistacchio, etcc)
Procedimento
Si
tratta solo di assemblare quello che abbiamo già preparato,
sistemandolo nelle formine con gli abbinamenti scelti e congelarli.
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Usare come
riferimento, per la lavorazione del cioccolato, la procedura postata nel post “Ciocco-Gelato
Cioccolato e Fragola”; la lavorazione è
postata qui.
Tagliare a piccoli cubetti il
semifreddo da usare come cuore dei bon bons.
Mettere la granella sul fondo dello stampino.
Se facciamo il bicolore fare un passaggio in congelatore per far indurire il primo cioccolato.
Se mettiamo del biscotto o granella di torta (magari impastata con del liquore tipo rum o latte condensato) metterla alla fine, dopo il riempimento del bicchierino, che sarà capovolto, alla sformatura e risulterà così sul fondo.
Sciogliere
il cioccolato bianco a bagno-maria
o al microonde e aggiungere il colorante scelto.
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La
ricetta del gelato al cioccolato è postata qui; in mancanza va bene
anche il gelato del vostro gelataio di fiducia.
La
ricetta del semifreddo al cioccolato bianco e cuore di fragole è
postata qui.
La
lavorazione delle fragole (o altra frutta a piacere) è descritta
qui.
Vedere anche
8 commenti:
I like the green ones, no the chocolate ones, no--well just send them all here so I can taste test! Awesome looking bon bons-great post.
@Tina on delivery soon!!!
wowwwwwwwwww sono meravigliosi!baci!
non posso resistere sono troppo golosi:-) una bella idea un dessert fresco e sfizioso! ciao
così colorati.. così dolci..brava!
il dolce perfetto con cui commettere un piccolo peccato di gola
Ma che bella idea! Sono belli, colorati e sicuramente buonissimi! Le mie bimbe impazzirebbero!!! hehehe :-)
What an array of most delicious stuff.My mouth is wanting wanting:))my eyees are looking looking;) Fantastic;)
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