Pane
al Timo e Rosmarino - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Deliziosi,
sia al naturale che farciti, i Panini al Timo e Rosmarino sono
dei compagni “a tutto pasto” a partire dall'antipasto fino
al formaggio!
Questa
quantità rende 16 piccoli panini ed una ciambella.
Ingredienti
e procedimento
A-
per circa 125 g di Tang Zhong – Water Roux (impasto gelatinizzato)
30
g farina per pane
150
g acqua
B
- per Impasto starter
12,5
g di lievito fresco (se liofilizzato 4 g)
30
g di zucchero
400
g di latte tiepido (o latticello o mix 50% con acqua)
150
g di farina per pane
C
per Impasto del pane
500
g di farina per panetteria
40 g di rosmarino fresco tritato
40 g di rosmarino fresco tritato
10
g di timo fresco in foglioline
20
g di sale fino
D 150 g di burro.
Procedimento
- A - Tang Zhong : mescolare la farina all'acqua, portare a 65 °C e raffreddare (è possibile prepararlo prima, max 3 giorni in frigorifero).
- B - Impasto starter : mescolare tutti gli ingredienti e porre a lievitare, coperto, per 1 ora.
- C - Impasto del pane: mescolare tutti gli ingredienti, unendo anche A e B e amalgamare con il KitchenAid a velocità bassa.
- D – inserimento materia grassa: quando l'impasto si avvolge al gancio incorporare poco per volta 150 g di burro fatto a pezzetti e tenuto a temperatura ambiente. Lavorare l'impasto fino a quando, girando, l'impasto pulisce la scodella di lavoro. Mettere a lievitare coperto per 2 ore.
- Riprendere l'impasto, sgonfiarlo su di un piano leggermente infarinato, dare un giro di pieghe e coprire ancora per 15 minuti.
- Riprendere l'impasto, stenderlo ad altezza di circa 1,5 cm e dare la forma voluta, dei panini oppure una treccia.
- Sistemare su di un foglio di carta da forno e mettere in forno spento, ma con la luce accesa, a lievitare per 1 ora.
- Spennellare con poco latte il top dei panini e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti i piccoli panini e 40 minuti la ciambella.
5 commenti:
Sento il profumino del timo e rosmarino fin qui a Roma, dev'essere delizioso questo pane! Complimenti. Ti seguo da Roma!
I am sure that just the aroma of this bread while baking is just heavenly. I have plenty of rosemary in my garden box but will need to get some thyme. Your photos here are stunning!
This looks amazing! I love bread and rosemary is my favorite herb...delicious together!
è bellissimo!!! mi sembra di sentirne il profumo!!! ;)
I pani aromatici mi piacciono molto; l'abbinamento che hai scelto è davvero gradevole e si sposa bene con tantissimi piatti.
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