Zucca
siciliana in minestra frittata e contorno –
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In più abbiamo fatto la spesa a “km
0”, anzi a “passi 0”
(più ecologico di così) perché , visto che sono morte alcune
piante del balcone, abbiamo messo, nei vasi rimasti vuoti, due
piantine di zucca, che hanno creato una bella barriera verde e,
insperate, anche delle belle zucchine siciliane.
Zucca
siciliana in minestra frittata e contorno –
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- una minestra con patate
- una frittata per secondo
- un contorno di zucchina ripassata in padella
Infatti questa zucca ha un sapore dolce
e delicato e si presta come base di molti preparati.
Ingredienti per la minestra di zucca
lunga e patata
1 zucca lunga
1 cipolla media
3 rametti di prezzemolo
7-8 foglioline di basilico
5 pomodorini piccoli e 3 medi
(oblunghi)
3-4 patate medie
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di granulato per brodo
sale
acqua per la cottura
Procedimento
- Pelare la zucchina e le patate, poi tagliarli a pezzetti piuttosto grossi (se la zucchina ha dei semi grandi toglierli, quelli piccoli si possono lasciare)
- Preparare un trito con la cipolla, 1 cucchiaio di olio e il basilico tritato
- Tagliare a pezzettini i pomodori e aggiungerli al soffritto di cipolla
- Unire le zucchine e le patate, il prezzemolo e il granulato per brodo con circa 1 litro di acqua, salare e portare a cottura; con la pentola a pressione sono bastati 15 minutiQuando è cotta unire 1 cucchiaio di olio d'oliva e servire con parmigiano (o pecorino se piace).
Si può aggiungere della pasta, cotta separatamente oppure insieme, o anche accompagnare con del pane
raffermo. A me, però, piace moltissimo così da sola, la trovo perfetta!
Ingredienti e procedimento per la
frittata e il contorno
1 zucca lunga
2 uova
1 cucchiaio da tavola di farina
2 cucchiai da tavola di latte
1 cucchiaio da tavola di parmigiano
grattugiato
1 rametto di prezzemolo
sale e pepe
olio d'oliva, il necessario per la
cottura
Zucca
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Per la frittata: mettere nel mixer
uova, farina, latte e parmigiano e frullare per incorporare aria.
In un tegame unto con olio stendiamo le
zucchine che avevamo messo da parte e distribuiamo la pastella con
l'uovo che abbiamo preparato portando a cottura.
A questa ricetta mancava il dolce, ci hanno pensato queste ricette, link :
Zuccata https://blog.giallozafferano.it/iannamaria/zuccata/
altra http://www.cuordicucina.it/marmellata-di-zucchina-verde-lunga/
La zuccata o zucca candita http://blog.cookaround.com/enzoincucina/cucuzzata/
1 commento:
hi Julia.. thx for your question about warm water in my recipe, so nice of U. frankly speaking, I never measure the temperature my warm water for activate my yeast. Mostly I use lukewarm water which is warmer than room temperature= probably about 40~50 deg C.
or I usually use 1/4 hot water, mix with room temperature water up to 1 cup. Hope it answer your question. :)
http://c1tr4sinau.blogspot.com/2011/08/pita-bread.html
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