Pasta Penne al Salmone - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Ingredienti
considerando 3 porzioni:
210
g di Penne o altra pasta corta a piacere
300
g di Salmone fresco a cubetti
3
zucchine piccole tagliate a julienne
1
scalogno piccolo
5
foglie di basilico fresco
qualche fogliolina di timo
alcuni rametti di prezzemolo
alcuni rametti di prezzemolo
olio
extravergine d’oliva
sale
e pepe
2
cucchiai da tavola di formaggio Philadelphia, meglio se è al salmone
Procedimento
Mentre
si cuoce la pasta, in abbondante acqua salata, iniziare la
preparazione del condimento.
In
una padella far dorare delicatamente lo scalogno con l’olio d’oliva
e aggiungere le zucchine, farle cuocere e, se si asciugano troppo,
mettere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quando
le zucchine sono pronte toglierle dal tegame e nella stessa pentola
far cuocere i cubetti di salmone, per cuocere utilizzeremo il
sughetto che avranno lasciato le zucchine.
Appena
il salmone avrà cambiato di colore, da tutti i lati, aggiungere le
zucchine cotte, i due cucchiai di formaggio philadelphia e amalgamare
bene.
Quando
la pasta è cotta, ma la terremo un pochino al dente, la sgoccioliamo
dall'acqua e la versiamo sul condimento, continuando a cuocere ancora
per qualche minuto.
A
cottura ultimata unire il trito di erbe fresche, prezzemolo timo e
basilico, e servire.
3 commenti:
Yes pasta and salmon excellent combination:))Great job
bellissima fatta cosi'!!!
A me il salmone non piace! Però vedo che le tue ricette sono ben dettagliate e chiarissime.
Sono arrivata qui per caso e mi è piaciuto il tuo blog. Vedo che sei di Milano, non hai voglia di partecipare a un incontro di blogger? Lo sto organizzando con altri tre, trovi tutto da me: http://senecamilano.blogspot.com/
Posta un commento