Riso e Coste -minestra o risotto - http.//cucinainmusica.blogspot.com/
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E' una ricetta che riporta con il
pensiero alla Rina, questa è una delle sue minestre
preferite; la mamma usava molto volentieri il riso nelle sue zuppe.
Questa minestra si può servire sia tenendola più liquida, ma anche facendola più
asciutta ed avremo così un bel risotto alle coste.
Occorrente per 3 porzioni:
150 g di riso
500 g circa di coste (bietola da costa), usare però
quelle più tenere (piccole)
1 cipolla media
1 pomodorino – facoltativo da aggiungere con le coste
1 dado vegetale
1 litro circa di acqua
del formaggio parmigiano
olio (o burro)
Procedimento
In una pentola far soffriggere la cipolla con dell'olio d'oliva,
aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto; quando i grani sono
diventati bianchi aggiungere le coste lavate e tagliate a pezzetti e
farle rosolare. Quando la verdura si è appassita aggiungere l'acqua
e il dado vegetale. Cuocere per il tempo necessario per la cottura
del riso.
Aggiungere qualche cucchiaio di formaggio parmigiano e spegnere il
fuoco.
Volendo possiamo aggiungere del formaggio (delle sottilette, due per
ogni piatto) da fondere per rendere più cremosa la preparazione.
6 commenti:
Che buono questo riso...Ciao e buona serata
Questa minestra mi sa di buono...da provare assolutamente! CIAO SILVIA
What a great lookingsoup.With rice..have to try:)
Guardate come un altro dei tuoi minestre meraviglioso, ma non riesco a tradurre costa. Deve essere qualche tipo di verdura, ma quale?
Link a Foto "coste o bieta"
https://picasaweb.google.com/giulia160151/14Ottobre2011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCL7EhJmsjsWWjAE&feat=directlink
Grazie, ora so - è bietole (blitva, chard) e l'abbiamo qui.
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