Involtini di petto di Pollo - http.//cucinainmusica.blogspot.com/
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Quando li preparo non posso dimenticare
quella conversazione in cucina con il mio papà! Ma papà mi dici perchè li chiami
“usei scapà” (uccelli scappati) se gli involtini
sono fatti con la carne di pollo? E lui, di rimando, “vedi forse
degli uccelli nella pentola?”, ed io, confusa e sorpresa, no
papà, e lui, ecco perchè dico “chin scapà” (che sono
scappati)! Gli involtini il mio papà li adorava.
Ingredienti per
circa 12 involtini
2 petti di pollo di media grossezza
12 fette di formaggio da fondere
(Fontina, Provola)
6 fette di prosciutto cotto, da
dimezzare
12 foglioline di salvia (o 6 divise, se
sono grandi)
½ bicchiere di vino bianco con una
spruzzata di brandy
30 g di burro
Sale e Pepe
1 bicchiere di brodo di pollo (o acqua
ed estratto di pollo)
poca farina bianca
e 12 stuzzicadenti per chiudere la
carne
Preparazione
Tagliare le fettine di petto di pollo
(proteggere la carne con della pellicola) e batterle leggermente con
il batticarne, allinearle su di un vassoio e farcirle con prosciutto
cotto (mezza fetta), il formaggio e la fogliolina di salvia.
Arrotolare quindi la carne partendo dal
lato più stretto, serrare bene e chiudere infilando lo stuzzicadenti
di traverso. Quando sono pronti ripassarli nella
farina bianca che asciugherà un pochino dell'umidità della carne.
Sciogliere il burro in una padella e
quando è caldo mettere a cuocere i nostri involtini, farli rosolare
da tutti i lati. Sfumare con il vino bianco, aggiungere
il brodo e il sale e pepe.
Portare a cottura coperto, ci vogliono
circa 30 minuti.
Quando sono pronti metterli in un
vassoio e con qualche cucchiaio di brodo far alzare il fondo di
cottura, avremo così una gustosissima salsa per completare la
pietanza.
Mi piacciono accompagnati da purè di
patate.
1 commento:
Gustosi i tuoi involtini, un abbraccio SILVIA
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