Asparagi con le uova (alla Bismarck) - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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a) Asparagi con le uova (alla Bismarck)
Nella prima fase pulire, con alcuni
accorgimenti, gli asparagi per la cottura, preparandoli già
dall'inizio per utilizzarli poi nelle due pietanze.
Dopo aver lavato gli asparagi, per
rimuovere la terra, li “spelliamo” nella parte terminale
utilizzando un pela-patate (vedere foto), poi prendendoli in mano,
uno alla volta, esercitare una pressione con i pollici fino a quando
l'asparago si spezzerà proprio dove inizia la parte più tenera;
dividere i gambi teneri (gambo e punta) dal gambo che abbiamo
spellato.
Può capitare che vengano venduti
asparagi con la parte interrata troppo legnosa, in questo caso
tagliarla, non ci servirà.
A lavoro finito riunire i gambi con le
punte in mazzetti e legarli.
Preparare una pentola sufficientemente
alta e metterli a cuocere, sia i mazzetti che i gambi spellati, con
poco sale, di norma 15 minuti bastano, in ogni caso controllare la
cottura dalla parte del gambo.
Sgocciolare i mazzetti, tenere l'acqua
di cottura e i gambi, togliere dal totale da 6 a 9 asparagi, che
useremo poi per la ricetta del Risotto con gli Asparagi.
Ed ora prepariamo gli Asparagi con le
uova (alla Bismarck)
Ingredienti per 3
porzioni
3 mazzi di asparagi
6 uova
80 g di formaggio parmigiano grattugiato
50 g di burro
Sale e pepe
Preparazione
Abbiamo già cotto gli asparagi e li
suddividiamo nei tre piatti cospargendoli di formaggio grattugiato.
In un tegamino far fondere il burro,
salare e pepare e rompervi le uova, farle cuocere (all'occhio di bue)
tenendo il rosso morbido.
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Versare le uova con il burro sul piatto
degli asparagi e servire ben caldo.
NB.: solo per me li preparo rovesciando
il metodo: metto gli asparagi nel tegame con il burro, verso sopra
parte del formaggio, ci rompo le uova, ricopro con il restante
formaggio e porto a cottura, le adoro fatte così!
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