giovedì 12 gennaio 2012

Risotto con gli Asparagi

Risotto con gli Asparagi - http://cucinainmusica.blogspot.com/
Questa ricetta è la seconda parte di un progetto per due pietanze: 
a) Asparagi con le uova (alla Bismarck)
b) Risotto con gli Asparagi

Dopo aver preparato gli Asparagi con le uova (alla Bismarck) ora organizziamo il Risotto con gli Asparagi.

Ingredienti considerando 3 porzioni:
220 g di riso
6 – 9 asparagi già cotti (più tutti i gambi che abbiamo lessato e il brodo vegetale)
½ scalogno
½ bicchiere di vino bianco con aggiunto 1 cucchiaio di brandy
2 cucchiai da tavola di olio d'oliva
1 pizzico di basilico secco o fresco
sale e pepe
abbondante formaggio parmigiano
poco prezzemolo tritato

Preparazione:
Tagliamo le punte agli asparagi che abbiamo conservato dalla precedente ricetta, ci serviranno per guarnire il piatto, passiamo il resto al mixer con gli altri gambi e qualche mestolino del loro brodo di cottura per fare una purea di asparago.

In una pentola, o nel wok, prepariamo il risotto mettendo sul fondo l'olio, lo scalogno e facciamo tostare il riso. Mettere il vino bianco e farlo evaporare.

Aggiungere la purea di asparagi e qualche mestolo di brodo e cuocere il riso per 15 minuti.

Poco prima della fine cottura del riso (5 minuti bastano) aggiungere le punte che abbiamo conservato, continuare la cottura per 5 minuti.

Quando è pronto unire 1 cucchiaio di olio d'oliva e il prezzemolo tritato, servire con abbondante formaggio parmigiano. 




Ricetta di Horas

1 commento:

carla ha detto...

adoro il risotto gia' di suo,ma con gli asparagi e' uno dei miei preferiti!

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