Risotto con gli Asparagi - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
a) Asparagi con le uova (alla Bismarck)
b) Risotto con gli Asparagi
Dopo aver preparato gli Asparagi con le uova (alla Bismarck) ora organizziamo il Risotto con gli Asparagi.
Ingredienti considerando 3 porzioni:
220 g di riso
6 – 9 asparagi già cotti (più tutti i gambi che abbiamo lessato e il brodo vegetale)
½ scalogno
½ bicchiere di vino bianco con aggiunto 1 cucchiaio di brandy
2 cucchiai da tavola di olio d'oliva
1 pizzico di basilico secco o fresco
sale e pepe
abbondante formaggio parmigiano
poco prezzemolo tritato
Preparazione:
Tagliamo le punte agli asparagi che abbiamo conservato dalla precedente ricetta, ci serviranno per guarnire il piatto, passiamo il resto al mixer con gli altri gambi e qualche mestolino del loro brodo di cottura per fare una purea di asparago.
In una pentola, o nel wok, prepariamo il risotto mettendo sul fondo l'olio, lo scalogno e facciamo tostare il riso. Mettere il vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere la purea di asparagi e qualche mestolo di brodo e cuocere il riso per 15 minuti.
Poco prima della fine cottura del riso (5 minuti bastano) aggiungere le punte che abbiamo conservato, continuare la cottura per 5 minuti.
Quando è pronto unire 1 cucchiaio di olio d'oliva e il prezzemolo tritato, servire con abbondante formaggio parmigiano.
Ricetta di Horas
1 commento:
adoro il risotto gia' di suo,ma con gli asparagi e' uno dei miei preferiti!
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