Minestra dolce di Sedano Rapa - http://cucinainmusica.blogspot.com/
|
Una minestra di facile esecuzione.
Anche questa ricetta proviene dalla tradizione Russa; il sito la suggerisce come pietanza da inserire in un piano dietetico per “La lotta contro l'obesità. Uno degli strumenti più popolari nella moderna medicina "a base di erbe" è la radice di sedano per la perdita di peso (Autore – Anna Khripunkov - Dieta-Time.ru)”.
Ingredienti per 6
porzioni
500 g di radice di Sedano Rapa (circa ½
radice)
1 gambo di sedano
1 cipolla grande
2 patate medie
50 g di panna fresca (sostituibile con
latte)
1 lt di brodo di pollo (o acqua e dado)
1 rametto di timo fresco (o qualche
fogliolina di timo secco)
1 cucchiaio di olio d'oliva
Sale e pepe
Procedimento
Prepariamo le verdure: pelare e
tagliare a cubetti il sedano rapa, tagliare a rondelle il gambo di
sedano, affettare la cipolla e pelare le patate.
In un tegame mettere l'olio d'oliva e
stufare per 3 minuti le rondelle di gambo di sedano, aggiungere la
cipolla e continuare la cottura per altri 6 minuti.
A questo punto, in una pentola, unire
alla verdura che abbiamo stufato il sedano rapa, le patate intere, il
timo e il brodo (oppure acqua e dado), continuare la cottura per 20
minuti.
A cottura ultimata frullare tutto con
l'aiuto di un minipimer, aggiungere la panna il sale ed il pepe e
servire.
Altre ricette qui:
http://supercook.ru/zz203-celery.html