Sedano Rapa e Mele – Insalata - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Un insalata invernale molto fresca, ben si accompagna con pesce,carne, pollame o selvaggina.
Ingredienti per 4 porzioni
500 g di radice di sedano (corrispondente a circa metà radice)
1 grande mela del tipo acido come la Granny Smith (qui ho usato la varietà annurca)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 uova sode (*)
2 limoni spremuti (**)
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di Senape in pasta (uso Digione)
1 cucchiaino di senape in granuli (uso Digione)
Sale e Pepe
(*) in alternativa ½ tazza di maionese
(**) in alternativa aceto bianco o aceto di mele
e se vogliamo maggiore cremosità possiamo unire un bel cucchiaio di yogurt bianco.
Preparazione
Per prima cosa cuocere le due uova per 7 minuti e farle raffreddare. Aprirle lateralmente e separare i tuorli dal bianco che useremo dopo.
In una scodella unire ai 2 tuorli (o la maionese) schiacciati con una forchetta, il succo dei limoni, l'olio, la senape, il sale e pepe ed il prezzemolo sminuzzato; omogeneizzare il tutto.
Quando la salsa è pronta preparare il sedano rapa, pelarlo a tagliarlo a julienne, e la mela che taglieremo a cubetti, unirli velocemente alla salsa e girare infatti i due ingredienti tendono a scurire pertanto li gireremo subito nel limone della salsa, unire anche i bianchi tagliati a pezzettini.
Mettere in frigorifero per un paio di ore prima di consumarla.
Variante, per farne un secondo piatto con l'aggiunta di polpa di granchio o gamberetti.
Per prima cosa cuocere le due uova per 7 minuti e farle raffreddare. Aprirle lateralmente e separare i tuorli dal bianco che useremo dopo.
In una scodella unire ai 2 tuorli (o la maionese) schiacciati con una forchetta, il succo dei limoni, l'olio, la senape, il sale e pepe ed il prezzemolo sminuzzato; omogeneizzare il tutto.
Quando la salsa è pronta preparare il sedano rapa, pelarlo a tagliarlo a julienne, e la mela che taglieremo a cubetti, unirli velocemente alla salsa e girare infatti i due ingredienti tendono a scurire pertanto li gireremo subito nel limone della salsa, unire anche i bianchi tagliati a pezzettini.
Mettere in frigorifero per un paio di ore prima di consumarla.
Variante, per farne un secondo piatto con l'aggiunta di polpa di granchio o gamberetti.
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