Coscia di Pollo o Cigno - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Ovvero come fare un Cigno da una
coscia di Pollo.
Partiamo da una coscia di Pollo,
parzialmente aperta, farcita e cotta al forno; la vestiamo con un vestitino di Pasta
Sfoglia e la trucchiamo da “Cigno”, in fondo questo è il tempo
del carnevale!
Ingredienti
3 coscettine di pollo (solo i fusi)
1 confezione di pasta sfoglia
olio per la teglia
Ripieno
1 uovo
2 fette di mortadella o prosciutto
cotto o crudo o pancetta
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio scarso di farina
20 g di altro formaggio, tipo emmental,
o gruyère, o provolone, etcc.
Sale e pepe
speziare con paprica e foglioline di
timo fresco
Aprire da un lato, con la forbice da
cucina, vedere la conformazione della coscia e la tagliamo dalla
parte più diritta. Incidiamo fino alla sommità e giriamo intorno
all'osso. Poi con un coltello a lama affilata separiamo la carne
dall'osso fino alla base ma senza separarla.
Con un batticarne allarghiamo la carne
intorno all'osso.
Prepariamo un ripieno semplicemente
passando al mixer tutti gli ingredienti e lo appallottoliamo dando
una forma ovale (tipo uovo) e lo appoggiamo sulla carne che abbiamo
appiattito. Chiudiamo con uno stecchino vicino alla base del collo
del nostro cigno e verso la coda.
Mettiamo in cottura a 200°C per 30
minuti. Poi lo leviamo dal forno e dalla teglia per farlo intiepidire
(volendo questa fase si può fare anche il giorno prima e poi
“vestirlo” solo al momento di portarlo i tavola).
Preparare il vestito da cigno con la
pasta sfoglia, ho preparato un disegno per tagliare in modo uniforme
i due pezzi di pasta sfoglia, due per ogni cigno, che serviranno a
foderare la carne. Togliere gli stecchini e levare la pelle, poi
appoggiare la carne su una metà e coprire con l'altra.
Avvolgere la pasta intorno al nostro
cigno di pollo pizzicando i lembi della pasta, chiudere e sistemare
di nuovo nella nostra teglia.
Portare in cottura a 200°C per altri
20 minuti (fino a doratura).
1 commento:
it looks sooo delicious! I've never thought that simply chicken leg could look so nice :) Blessings!
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