Ingredienti per 4
porzioni (1 teglia da cm 20 x 30)
- 10 tagli di pasta fresca per lasagne (circa 400 g) considerandone 2 per strato
Cuociamo la pasta e la
stendiamo su di un canovaccio in attesa di usarla.
- 50 g di formaggio
parmigiano
- 4 patate medie
- 350 g di fagiolini
(anche congelati)
Tagliamo le verdure che
avremo già cotto: le patate a cubetti o a fettine, e i fagiolini a
tocchetti.
- 200 g di pesto (o 1
vasetto da 180 g)
Salsa besciamella fluida
con 500 ml di latte, 50 g di farina e 50 g di burro
Preparazione: sciogliamo
il burro e uniamo la farina il sale e la noce moscata, quando inizia
a formarsi la schiumetta chiara, nei bordi del tegame, uniamo tutto
il latte e portiamo a densità.
Procedimento per formare
gli strati:
Iniziamo mettendo sul
fondo poco olio, poi uno strato di salsa besciamella, stendiamo uno
strato di pasta, sopra alla pasta mettiamo uno secondo strato di
salsa besciamella e la coloriamo con due bei cucchiai di pesto
incorporandoli con il dorso del cucchiaio alla salsa besciamela, e
sopra mettiamo una spolverata di formaggio parmigiano.
Proseguiamo con il primo
strato di verdura mettendo uno strato di patate a fettine e sopra dei
pezzetti di fagiolini, sopra ancora una spolverata di formaggio, chiudiamo con la pasta la salsa besciamella e il pesto.
Proseguiamo cosi per 4
strati, per l'ultimo mettiamo la salsa besciamella con il pesto e del
parmigiano.
Inforniamo a 200 °C, in
forno già caldo, per circa 25 minuti.
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