Presidential Cherry Pie - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Da una ricetta di King Arthur Flour,
con qualche mia variante in … corso d'opera.
Ingredienti per una doppia Pie
Crust
2 ½ cups King Arthur Perfect Pastry
Blend (ho usato 400 g Farina 00)
1 teaspoon salt (ho usato 1
cucchiaino da caffè scarso di sale fino)
2 tablespoons confectioners' sugar (ho
usato 2 cucchiai di zucchero a velo)
2 tablespoons buttermilk powder (ho
usato 2 cucchiai di latte in polvere)
¼ cup vegetable shortening (margarina
- non usata)
10 tablespoons very cold unsalted
butter (ho usato 220 g totali di burro)
1 teaspoon vinegar, cider or white (ho
usato 1 cucchiaio di aceto di mele)
1 teaspoon baking powder (lievito in
polvere ½ bustina)
6 to 10 tablespoons ice water (ho
usato 10 cucchiai di acqua ghiacciata)
Per la lavorazione vedere questo Link
del sito con molte foto passo - passo sull'esecuzione.
http://www.kingarthurflour.com/recipes/a-thoroughly-reliable-and-tasty-piecrust-recipe
Ingredienti per il
ripieno della torta
600 g circa di ciliegie
snocciolate (5-6 cups)
1 tazza da thè di tapioca (*) già cotta (secondo le indicazioni del produttore)
1 tazza da thè di
zucchero di canna chiaro
1 cucchiaino scarso di
cannella
1 cucchiaino di aroma (di
mandorle non messo) ho
usato vaniglia
2 cucchiai di burro (ho
usato 15 g)
½ cucchiaino di sale
e ho aggiunto: 1 limone spremuto ed 1 cucchiaio da tavola di
maizena
(*) in alternativa alla Tapioca aggiungere 1 tazza in più di ciliegie e 1 cucchiaio in più di maizena nel succo.
(*) in alternativa alla Tapioca aggiungere 1 tazza in più di ciliegie e 1 cucchiaio in più di maizena nel succo.
Ripassare in padella le
ciliegie con 3 cucchiai di zucchero presi dal totale ed il succo di 1
limone.
Filtrare le ciliegie ed al
succo ancora caldo aggiungiamo lo zucchero (tenerne solo 1 cucchiaio
da mettere alla fine sulla torta) la cannella, la vanillina, la
tapioca ed 1 cucchiaio da tavola di maizena (sciolta in poco liquido
e poi aggiunta), il sale, amalgamare il tutto e tenere da parte.
Stendere la pasta
considerando di tenere 2/3 dell'impasto per la parte inferiore,
aggiungere le ciliegie, la tapioca lavorata ed i fiocchetti di burro.
Coprire con il resto dell'impasto e praticare dei fiori per lo
sfiato, spolverare la superficie con 1 cucchiaio di zucchero. Cuocere
in forno preriscaldato a 220 °C (425 °F) per 40-45 minuti. Far
riposare alcuni minuti prima di servirla, ottima tiepida, accompagnata da una
pallina di gelato alla vaniglia. Buonissima anche il giorno dopo quando
riposandosi si è ben compattata.
Link alla ricetta
originale
http://www.kingarthurflour.com/recipes/presidential-cherry-pie-recipe
7 commenti:
delicious looking pie looks wonderful
Mamma mia cosa vedono i miei occhi!! E' bellissima e non immagino il sapore!^_^
Eh,ma che delizia hai creato Cara..complimenti davvero!!!!
Assolutamente da divorare questa pie!!!;-))
Un bacione a presto**
Che meraviglia! uno spettacolo davvero!..ci sn cose x le quali vale proprio la pena assaggiare..senza pensarci su due volte!
wonderful pie, perfect !
Una pie perfetta e deliziosa ciliegia. Mi piace la ricetta di King Arthur!
Grazie per il commento sul mio blog!
Ma sei bravissima!
Un capolavoro!
Prima o poi ci provo anch'io.
Ti aspetto nel mio blog, saluti
Perle
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