Rosette di Pane - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Occorrente per cica 200 g di Crema-Roux:
2 rossi d'uovo
20 g di zucchero
30 g di farina Manitoba (alto glutine)
130 g di latte intero
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e frullare per bene tutto. Cuocere a fuoco basso, girando portare ad ebollizione, in pochi minuti avremo una bella crema densa. Travasare in un'altro contenitore e far raffreddare coperto; tenere in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Occorrente per 1 Pane e 30 Brioches:
200 g di Crema-Roux fredda (preparata almeno 1 ora prima dell'uso)
500 g di farina Manitoba (alto glutine)
60 g di zucchero semolato
6 g di sale
25 g di lievito di birra fresco (o 7 g di disidratato)
250 g di latte fresco intero
25 g di burro morbido, tagliato a dadini
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e per il contenitore 1 cucchiaio di olio di girasole
e 1 rosso d'uovo battuto con poco latte per la laccatura del pane
e per le Brioches,
metà dell'impasto finale (circa 540 g)
60 g burro chiarificato da spalmare sull'impasto (o normale, ammorbidito)
Preparazione:
1 - Mettere il lievito fresco, il latte e lo zucchero con poca farina, tolta dal totale, miscelare e far riposare per 30 minuti per attivare il lievito (omettere questo passaggio con il lievito secco ad attivazione istantanea), aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il burro, mescolare con il gancio per impastare, a bassa velocità (2) fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Portare a velocità media (4) e continuare ad impastare per una decina di minuti.
metà dell'impasto finale (circa 540 g)
60 g burro chiarificato da spalmare sull'impasto (o normale, ammorbidito)
Preparazione:
1 - Mettere il lievito fresco, il latte e lo zucchero con poca farina, tolta dal totale, miscelare e far riposare per 30 minuti per attivare il lievito (omettere questo passaggio con il lievito secco ad attivazione istantanea), aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il burro, mescolare con il gancio per impastare, a bassa velocità (2) fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Portare a velocità media (4) e continuare ad impastare per una decina di minuti.
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2 - Quando inizia a formarsi una palla di pasta intorno al gancio, unire il burro a pezzetti, incorporandolo poco per volta. Usare la velocità bassa (2) per impastare fino a quando il burro è ben mescolato nell'impasto. Poi aumentare la velocità media (4) di nuovo e impastare fino a quando la pasta è diventata molto liscia ed elastica (fare la prova del velo) per vedere quando è pronta, circa 15 minuti.
3 - Formare una palla e trasferire in una ciotola nella quale avremo messo 1 cucchiaio di olio, girare l'impasto in modo tale da ricoprirlo. Coprire il contenitore con pellicola alimentare (o un panno umido). Lasciate lievitare fino al raddoppio, occorre circa 1 ora / 1,5.
4 - Rompere la lievitazione per far fuoriuscire il gas prodotto, dare una piega all'impasto su di un piano con pochissima farina e lasciare riposare ancora per 15 minuti.
5 - Stendere l'impasto, premendo il gas, dividere le porzioni nella forma desiderata.
6 - Per le brioches, dopo aver steso l'impasto spalmare con la spatola il burro su tutta la superficie, tagliare, arrotolare e disporre sulla teglia da forno.
7 - Spennellare con l'uovo sbattuto sulla superficie e porre a lievitare in forno spento, con la luce accesa, per 2/3 ore (deve triplicare).
8 - Cuocere in forno ventilato preriscaldato 180 °C per 30 minuti circa (20 per le Brioches) con una pentola di acqua calda sul fondo (mettere un foglio di alluminio sopra alla teglia se non vogliamo che diventi troppo scuro il top).
Vedere anche queste ricette:
http://cucinainmusica.blogspot.com/2011/04/pane-dolce-morbidissimo-con-tangzhong.html
6 commenti:
Ma guarda un pò cosa riesci a fare! E' bellissima oltre che una bontà. Bravissima. Ricorda che ti aspetto qui.
http://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com/2011/06/prima-lettura-del-gdl.html
Ciao
Queste rosette sono bellissime!
Complimenti!
Immagino poi le brioches, mi sa che le relizzerò al più presto, brava.
Perle
Deliziosa :) ciao
Hi Giulia - that is one of the prettiest breads I have ever seen. Gorgeous!
Bet it tasted as good as it looked!
LL
What a beautiful bread, I can only imagine how delicious it was too!
It's very nice to meet you!
Dennis
Helo Julia..thank you for stopping by my blog. and thank U also for trying to make my lemon curd recipe.. here I did some correction on my lemon curd instruction, I forget to put cornstarch in step no#1. thanks for correction.
Butter and lemon zest as you can read, those add on step no#2
And yes, in step no#1 I mix sugar & lemon juice first then follow by egg.
http://c1tr4sinau.blogspot.com/2011/05/lemon-curd.html
thx
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