Champignon in carpaccio - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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In questo periodo li prepariamo di
frequente, sono veloci da fare e freschi da gustare. Utilizziamo di
norma i funghi coltivati (champignon) affettati, ma, se è stagione e
li abbiamo, anche i funghi porcini rendono bene con questo
condimento; a voi la scelta.
Occorrente per 2 persone
150 – 200 g di funghi
100 g di scaglie di formaggio
parmigiano
2 gambi di sedano (usare il cuore
tenero)
4 fili di erba cipollina
1 rametto di prezzemolo
1 limone spremuto
olio d'oliva per condire
sale e pepe
Preparazione
Pulire i funghi eliminando bene la
terra (io li passo molto rapidamente sotto l'acqua corrente, il solo
strofinarli non mi pare sufficiente).
Affettare il cuore di sedano.
Affettare, molto sottilmente, i funghi.
Affettare il formaggio grana, se avete
l'apposito coltello lo si può fare direttamente sul piatto.
Fare un trito con l'erba cipollina e il
prezzemolo.
Disporre su di un vassoio i funghi,
cospargere con il sedano, il trito di prezzemolo ed erba cipollina,
il succo di limone, l'olio e il sale e pepe. Girare i funghi per
insaporirli e poi distribuire sopra il formaggio affettato e sono già
pronti da servire.
3 commenti:
Davvero molto gustoso,veloce e che sa d'estate.Brava.
Un bacione e buona serata.
Un'ottima insalata, fresca e leggera.. da copiare!!
Buona giornata!
Gorgeous simple mushroom dish. Yum!
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