sabato 6 agosto 2011

Pasta zucchine e gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti - http://cucinainmusica.blogspot.com/


Una veloce e delicata ricetta e le quantità si possono adattare secondo il gusto personale (più pesce o più zucchine).

Ingredienti per 3 persone
210 g di pasta ci piace usare i “garganelli” ma qualsiasi altra pasta ci sta bene
3 zucchine medie
250-300 gamberetti (o gamberi)
1 scalogno
1 rametto di prezzemolo
olio d'oliva
sale e pepe


Preparazione
Pulire i gamberetti, se sono freschi si può sfilare il budello come da questo video, altrimenti occorre tagliarli sul dorso nel senso della lunghezza e pulirli sotto ad un getto d'acqua.

Lessarli per 2 minuti, sgocciolarli e tenere qualche cucchiaio del brodetto che useremo dopo.

Cuocere la pasta e sgocciolarla.

Tagliare le zucchine a fette e gettarli in una padella dove avremo fatto dorare lo scalogno con poco olio, appena appassite aggiungere i gamberetti e il brodetto che abbiamo conservato, la pasta e far sfumare amalgamando la pietanza e servire.

4 commenti:

Moni ha detto...

Una ricetta buonissima. Complimenti.

Federica Simoni ha detto...

piatto ricco mi ci ficco!!!!!!!!!!buonissimo!baci!

Fabiana Del Nero ha detto...

Un grande classico dell'estate che non stanca e......non basta mai!!!

Un saluto,
Fabi

°Glo83° ha detto...

buonissimo, un piatto che si mangia sempre volentieri!!! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot