Ossobuco alla Milanese - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Questa pietanza si può consumare come
piatto unico, servito con il risotto allo zafferano, oppure come
secondo piatto, magari accompagnato da un purè di patate.
Ingredienti per 9 porzioni
9 ossibuchi di vitello (o vitellone) (*)
50 g di burro
3 cucchiai di olio d'oliva
la polpa di 2 pomodori (ottimi ifiletti di pomodoro fresco).
1 litro di brodo (o acqua e dado)
1 bicchiere di vino bianco
poca farina
sale e pepe
prezzemolo per guarnire
- 1° trito di verdure: cipollina,
carota, sedano, aglio, maggiorana, scorza di limone,
- 2° trito fatto con scorza di ¼ di
arancia e ¼ di scorza di limone.
Procedimento
Battere leggermente la cane e
infarinarla.
Cuocere gli ossibuchi in una padella,
con del condimento, olio e burro, tenerli distanziati fra loro,
eventualmente cuocerli poco per volta (noi usiamo una pentola in
ghisa - LodgeSkillets & Covers) e
farli rosolare da entrambi i lati.
Quando sono dorati, trasferirli
allineandoli in una teglia da forno, unta con olio e burro, e unire 3 cucchiai del 1° trito e farlo ridurre cuocendolo per qualche minuto e poi deglassare (sfumare)
la carne sfumando con vino bianco.
Aggiungere i filetti di pomodoro e il
restante trito, con qualche bicchiere di brodo, fino a ricoprire la
carne ed infornare.
Cuocere in forno a 200 °C per 30
minuti, aggiungere il 2° trito e continuare ancora la cottura per 25
minuti a 180°C verificando che la carne resti sempre umida, se serve
aggiungere ancora del brodo.
(*) abbiamo provato questa ricetta anche con ossibuchi di tacchino con un eccellente risultato.
Fonte ispiratrice il libro del
“Carnacina di Luigi Veronelli (Ed Garzanti,1972, pag 400 Ricetta - 1133).
5 commenti:
che buoni gli ossibuchi!!
è da un pò che non li faccio, buoniiiiiiiiiiiiiiii!
Salvo subito questa bellissima e succulenta ricetta, grazie! :)
Che buoni!!!!!!!!!!!!!!
meravigliosa la tua ricetta molto invitante mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi
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