Orata Farcita in Crosta di Brisèe - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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L’orata in crosta, recentemente proposto da Benedetta Parodi nel
suo programma Tv “I menù di Benedetta“, è un piacevole secondo
piatto, realizzato con i filetti di orata farciti e ricoperti con la
pasta brisée.
Ingredienti
½ finocchio
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
1 o 2 cucchiaio di pangrattato
2 rotoli di pasta brisèe
2 filetti di orata
1 uovo per spennellare
Preparazione
Tritare lo scalogno, il finocchio e il prezzemolo e unire il
pangrattato.
Appoggiare la pasta brisèe su un foglio di carta forno e stendere il
primo filetto di pesce, coprire con la farcia e poi chiudere con il
secondo filetto di pesce.
Spennellare l'uovo intorno ai filetti di pesce e coprire con la pasta
brisèe, poi ritagliare tutt'intorno dando alla pasta la forma del
pesce.
Costruire occhio, pinne e branchia e fare delle incisioni per
simulare le scaglie del pesce (ho utilizzato un levatorsoli, oppure
usare un cucchiaino) si deve incidere, poi spennellare tutto con
l'uovo sbattuto.
Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 30 minuti. E' pronta
quando il bordo inizia a dorarsi.
Video: come sfilettare l'orata individuando bene le lische, metodo che ho usato qui; è perfetto: http://www.youtube.com/watch?v=qNJCW5stGyk
come sfilettare velocemente l'orata http://www.youtube.com/watch?v=ZzGTixGWzOc, tenendo i filetti uniti.
1 commento:
davvero splendido il tuo blog ti seguo tanto volentieri simmy
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