Pane un Cuore Fucsia - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Naturalmente il colore, assolutamente
naturale, è ….. della barbabietola.
Il pane è croccante fuori, tenero
all'interno e il sapore della barbabietola …. sparisce!
Grazioso da presentare così come pane,
è l'ideale base, da farcire, per un buffet freddo.
Questi quantitativi hanno reso circa
800 g di pane di varie pezzature.
Mi sono divertita a farcirlo con
formaggio, ritagliato a cuore, gorgonzola misto a noci, salumi ...
Ingredienti
400 g circa di barbabietola rossa,
cotta al vapore, e frullata
200 g circa di farina 00
100 circa di farina Manitoba
5 cucchiai di olio d'oliva per
spennellare
Preparazione
Useremo la pasta per pizza come Starter
per la nostra preparazione.
Frulliamo, dopo averla sbucciata, la
nostra barbabietola con tutti i suoi liquidi, formando una poltiglia
cremosa, aggiungiamo i 3 cucchiai di olio d'oliva.
In una capace scodella misceliamo la
nostra pasta con il succo di barbabietola (attenzione che tinge le
mani).
Aggiungiamo la farina 00 per asciugare
il composto, copriamo e lo mettiamo a lievitare.
Per comodità ho usato la lievitazione
a freddo, in frigorifero, per tutta la notte.
Al mattino ho ripreso l'impasto e steso
sulla spianatoia infarinata con farina Manitoba, lavorato prima con
una spatola, poi con le mani. Quando inizia a staccarsi dal tavolo ho
spianato con il mattarello e ritagliate le formine a cuore.
Messa la carta da forno sulle placche
da forno e lasciato a lievitare ancora per circa 40', il tempo di
finire la preparazione delle varie misure di cuoricini.
Con i ritagli, rilavorati e stesi ho
fatto i cuoricini più piccoli. Spennellati con olio d'oliva e
infornati con forno ventilato, preriscaldato, per 15 - 20 minuti i
piccoli e 25 – 30 minuti i più grandi.
Possiamo prepararlo usando come base
anche questo impasto, resta più morbido.
1 commento:
Ma bellisssimo e buono questo pane!
Abbracci
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