Cioccolatini farciti con macaron al thè
Matcha - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Dopo la prima esperienza, del tutto
casuale e, visto il risultato, ho riprovato a fare la trasformazione
dei macaron, usandoli per il ripieno di questi cioccolatini: sono
piaciuti moltissimo; gli ospiti, che li hanno gustati, hanno trovato
il ripieno molto buono e delicato e stentavano a credere che non
fossero stati acquistati in pasticceria … esperimento riuscito ….!
Ingredienti per il ripieno
- 160 g Macaron macinati (in
alternativa usare delle meringhe commerciali)
- 90 g di Latte condensato zuccherato
(qui la ricetta)
- 50 g circa di Zucchero a velo (quanto
ne serve per addensare il composto)
aromi: all'origine i miei Macarons
erano al thè Matcha
Preparazione (per
15 – 20 cioccolatini dipende dalla grandezza)
Prendiamo i nostri “Macarons fallitii” e li passiamo in un mixer adatto a macinare la
frutta secca, useremo il tasto pulse alcune volte per rompere i
biscottini. Nota se sono ben secchi avremo una polvere in caso
contrario un impasto morbido; ma andranno bene entrambi.
Mescolare il latte condensato con il
nostro impasto, e aggiungere lo zucchero a velo; regolare la
quantità, dello zucchero, in base all'umidità del prodotto (lo deve
asciugare un pochino).
Ora prepareremo delle palline che
mettiamo in frigorifero ad indurire prima di ricoprirle con il
cioccolato fuso.
Preparazione del cioccolato fuso
100
g cioccolato fondente (o al latte)
10
g di burro
Predisporre un bagno-maria e portare
l'acqua a bollire, poi spegnere il fuoco e sciogliere il cioccolato
mescolando bene, successivamente aggiungere il burro e incorporare e
lasciar intiepidire.
Prendere le nostre palline di ripieno e
infilzarle con degli stuzzicadenti per maneggiarle più agevolmente.
Con l'aiuto di un cucchiaino immergerle nel cioccolato fuso e poi
disporle su un vassoio foderato con carta forno per farli
raffreddare.
Completare l'indurimento passandoli in
frigorifero per qualche ora.
Per conservarli li tengo in un
contenitore chiuso, nel comparto meno freddo del frigorifero.
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In origine per la ricetta dei Macarons
avevo usato:
100 g albumi di 4 gg + 2 gocce di succo
di limone, e fatta la meringa italiana
100 g farina di mandorle, 100 g di
zucchero a velo.
colore e aroma: 1 cucchiaino di thè
Matcha.
Cottura a 150°C - ventilato per 12
minuti
4 commenti:
ma che idea supergolosa! questi cioccolatini sono una delizia unica!!
E' una bella idea!Questi cioccolatini sono meravigliosi!!!!!!
Sembra deliziosi cioccolatini.
Arrivederci...
un'idea geniale oltre che golosissima! Un abbraccio SILVIA
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