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Petto ripieno alle castagne - http://cucinainmusica.blogspot.com
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Il petto di pollo ripieno con le
castagne è una ricetta molto facile, può costituire una valida
alternativa ai classici della nostra tavola di Natale come il
tacchino di Natale o il petto di tacchino ripieno.
Ingredienti - 3-4 porzioni
Per farcire la carne
1 petto di pollo, circa 400 g
100 g di carne macinata di vitello (o
un mix con salsiccia)
3 – 4 prugne secche
10 castagne lessate più alcune per
guarnizione
2 cucchiai di formaggio parmigiano
olio sale e pepe per condire la carne
2 cucchiai del mix di verdure del
sughetto
Per il sughetto di cottura
Passare al mixer: 2 carote, 2 gambi di
sedano, 1 cipolla media
2 spicchi di aglio in camicia (chiusi
nella loro buccia)
2 rametti di rosmarino
poco burro olio sale e pepe
vino bianco e cognac
Preparazione
Dividere il petto di pollo in due,
privarlo degli ossicini e delle parti di cartilagine (possono
diventare un mini brodo di pollo da usare per la preparazione).
Ora procedere con attenzione e tagliare
per formare una tasca; incidere la carne partendo dalla parte del
petto più alta, e infilare in senso orizzontale la lama appuntita
di un coltello, formare una tasca da riempire; se dovesse rompersi la
carne non ne faremo un problema, con ago e filo si cuce.
Passare al mixer tutti gli ingredienti
del ripieno poi farcire i due mezzi petti di pollo che fermeremo
chiudendo con del filo da cucina faremo una cucitura.
In un tegame mettere burro, olio e
rosmarino e rosolare a fuoco vivace la carne per saldarla da tutti i
lati poi toglierla dal tegame e mettere a rosolare le verdure, quando
sono tostate unire la carne e sfumare con il vino bianco e cognac.
Portare a cottura, aggiungendo 1
mestolo di brodo, e continuare in forno a 200°C per 40 minuti.
Se si asciuga troppo aggiungere del
brodo (o dado e acqua se non ne abbiamo).