venerdì 16 dicembre 2011

Biscotti pistacchio, mandorle e cioccolato bianco

Biscotti pistacchio, mandorle e cioccolato bianco - http://cucinainmusica.blogspot.com/

Dolcetti fatti con pistacchio e mandorle, guarniti con cioccolato bianco e mandorle e pistacchi e perline di zucchero. Questa ricetta ha la stessa lavorazione di questo Post e di questo.
Questo quantitativo rende circa 40 biscotti e 20 dolcetti.

Ingredienti
150 grammi di farina 00 (per dolci)
100 grammi di pistacchio tritate finemente
50 grammi di mandorle tritate finemente
125 g di burro
100 grammi di zucchero a velo (*)
Vaniglia estratto (vanillina in polvere)
1 tuorlo d'uovo medio
(*) o zucchero semolato passato al mixer

Copertura e guarnizione
15 pistacchi divisi in due
10 mandorle pelate divise in due
60 perline argentate
100 g di cioccolato fondente
8 g di burro
100 g circa di miele
1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio

Preparazione:
In una scodella mettere farina, zucchero, noci, mandorle, vaniglia, aggiungere il burro a pezzetti piccoli, e amalgamare in un impasto sabbioso. Aggiungere il tuorlo d'uovo (di norma uno è sufficiente). Chiudere in pellicola e mettere in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendere la pasta mettendola sopra ad un foglio di pellicola o carta forno e nei fianchi due spiedini di legno (di media misura) per fare da guida, coprire con altra pellicola e stendere con il mattarello fino ad uniformare l'impasto, allineandolo con gli spiedini (o altro a nostra scelta, anche gli stecchini cinesi per esempio). Con una formina creare i tagli e allinearli sulla placca del forno coperta da carta-forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 14 minuti circa, sorvegliare attentamente poiché il tempo è in stretta relazione con il diametro e lo spessore dei biscotti.

I dolci saranno uniti in coppia, usando come collante del miele da stendere sul retro di un biscotto, ne serve un cucchiaino, poi unire e mettere su una griglia ad asciugare.

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il burro, amalgamare bene e metterne un cucchiaino sopra ad ogni coppia di biscotti, poi aggiungere la guarnizione di mezzi pistacchi, le mezze mandorle e i confettini argentati.

Diluire 2 cucchiai di miele con 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio e spennellare sopra al biscotto già guarnito (usare un pennellino) per lucidarli.


7 commenti:

Toñi (picapusa) ha detto...

ohhhh que maravilla!! adoro el chocolate blanco y los pistachos!!

Claudia ha detto...

Bellissimi, sono perfetti e golosissimi

buon fine settimana

Renza ha detto...

Ma son bellissimi questi biscotti!! Una delizia per occhi e per il palato!!
Buon fine settimana!

sississima ha detto...

Squisiti questi biscotto, approfitto per farti tanti auguri di Buon Natale! Un abbraccio SILVIA

Paprika&Paprika ha detto...

Ciao
Vorrei invitarti al mio giveaway della Befana dedicato ai lettori del mio Blog:

http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/12/il-giveaway-della-befana-epiphany.html

Potresti essere tu la vincitrice!

Auguro a Te e alla tua famiglia un felicissimo Natale!
Ciao
Aniko

Shacky Kitchen ha detto...

It looks very tasy! I wish you and your family merry christmas and happy new year! Thank you for visiting my blog!

Giovanna ha detto...

che meraviglia da leccarsi i baffiiiiii

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