Pesche in riduzione di Porto
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Due belle pesche ed un quesito:
- lui: cosa ne
dici se ci facciamo qualcosina con queste pesche?
- e lei di rimando:
ne abbiamo di Porto in casa?
Ed è così che abbiamo preparato le
pesche in riduzione di (vino) Porto.
Per la ricetta occorrono 2 golosi (ma
anche di più se ne avete, basta aumentare le dosi in proporzione)
Ingredienti
2 pesche
1 bicchiere da tavola di vino Porto
3 cucchiai di zucchero di canna
2 chiodi di garofano
1 cucchiaino di vaniglia liquida (qui
ho usato la vaniglia in estrazione alcolica fatta in casa)
1 pizzico di cannella in polvere
2 scorzette di buccia d'arancia
- Mettere sul fuoco il vino con gli aromi e lo zucchero.
- Sbucciare le pesche e dividerle a metà
- Aggiungere le pesche e lasciarle qualche minuto per insaporire, girandole dai due lati, poi scolarle.
- Continuare la cottura del vino fino a farlo diventare sciropposo.
- Servire le due mezze pesche con del gelato, magari alla cannella (vaniglia o panna) e distribuirvi sopra lo sciroppo che abbiamo preparato.
4 commenti:
che buoe le pesche con il porto!
Che meravigliosa bontà! Le pesche sono il mio frutto preferito e in questo modo devono essere sublimi!
Sono la terza golosa, se aumenti le dosi arrivo ^_^
Anche a me piacciono le pesche! Se poi ci metti anche il Porto... allora sono una bontà!!
Ciao e buona serata!
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