mercoledì 28 dicembre 2011

Pasta ai Formaggi

Pasta ai Formaggi - http://cucinainmusica.blogspot.com/
E' un primo piatto molto nutriente, l'ideale per smaltire degli avanzi di formaggio.

Ingredienti considerando 3 porzioni

210 g di pasta bianca o integrale (qui ho usato i sedani della Misura)
1 bicchiere di latte
sale e pepe
200 g di formaggi misti di cui Parmigiano e Gorgonzola come base,
e altri formaggi da fondere a nostra scelta (qui abbiamo aggiunto Emmental, Gruyere, Mozzarella, Formaggio di Capra fresco, Provola dolce, Crescenza, tutti a piccoli pezzettini).

Variante per il Top
2 funghi porcini (anche congelati)
un rametto di prezzemolo fresco
una noce di burro
uno spicchio di aglio
Saltellare per pochi minuti in padella e guarnire il nostro piatto di pasta ai formaggi.

Preparazione:

Tagliare i formaggi: quelli morbidi a pezzi grossolani, quelli stagionati grattugiati o tagliati a Julienne. Mettere il latte in una pentola e aggiungere i formaggi tagliati per farli ammorbidire, nel frattempo mettere a cuocere la pasta tenendola un pochino al dente (un minuto in meno è sufficiente).

Poco prima di scolare la pasta sciogliere i formaggi, poi aggiungere la pasta e continuare la cottura per un minuto, girare bene perché il formaggio tende a rapprendersi subito.


Ricetta di Horas

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

un piatto irresistibile!!!!complimenti!!baci!

Laka kuharica ha detto...

Pasta con il formaggio è uno dei miei piatti preferiti. Non riesco mai a mangiare come antipasto, ma come un piatto principale. Ottima ricetta.

Shacky ha detto...

This is great for kids! My kids adore pasta and cheese!

sississima ha detto...

Squisita questa pasta, infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA

ricette di cucina di laura ha detto...

Che bel piatto!!!!!!!!
Baci e BUON ANNO!!!!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot