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Biscotti Speziati http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Questi biscotti sono nuovi per me, ho una ricetta collaudata che faccio da anni, ma la tentazione di provarli è stata grande e, debbo dire, che ne valeva la pena: sono un'ottima alternativa a questa http://cucinainmusica.blogspot.com/2010/12/biscotti.html .
Dose per circa 50 biscotti:
280 g di burro a temperatura ambiente
200 g. di zucchero
160 g di miele d’acacia
2 uovo
400 g di farina “00”
160 g di fiocchi d'avena Quaker
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
6 cucchiaini di zenzero fresco passato al mixer
6 cucchiaini di cannella in polvere
1 1/2 cucchiaini di chiodi di garofano passati al mixer
2 cucchiaini scarsi di noce moscata in polvere (o grattuggiata)
poca scorzetta d'arancia (facoltativa, risulta un po' forte il retrogusto!)
Per la preparazione ho usato il Kitchenaid.
Sbattere il burro a crema con lo zucchero finché non diventa spumoso, quindi aggiungere, una alla volta, le uova e incorporare.
A parte, con un mixer, frammentare le spezie: lo zenzero (sbucciato ed affettato), i chiodi di garofano, e se serve la noce moscata.
Unire a cucchiaiate la farina con: lievito, bicarbonato, le spezie già macinate (zenzero, cannella, chiodi di garofano, noce moscata) poi l'avena e, da ultimo, incorporare il miele.
Mettere l’impasto in frigorifero (minimo 1 ora). Riprenderlo e lavorarlo a bastone, tagliare dei bei dischetti e dare la forma del biscotto (se l'impasto si ammorbidisce troppo riporlo in frigorifero per farlo indurire).
Adagiarli sul vassoio del forno, preparato con la carta, ed infornare, a forno preriscaldato, a 180 °C per 12-15 minuti.
Mettere su di una gratella a raffreddare.
Sono ottimi come fine pasto, la ricchezza di spezie profuma la bocca in modo molto piacevole.
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