E la dieta? .... domani, domani comincio!!!!
Torta Farcita alle Fragole - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Serve per una torta da 33 cm di
diametro 8/10 porzioni
Ingredienti pasta
100 g zucchero di canna Golden Caster
(o semolato)
300 g farina 00 (per torte)
100 g burro freddo tagliato a
quadratini
2 uova
1 bustina di lievito
alcune zeste (scorzette) di limone
1 pizzico sale
Lavorazione della pasta
Incorporare il burro con la farina
sfregando le mani (con lo stesso gesto che facciamo per lavarci), quando il burro si è totalmente
incorporato, aggiungiamo il sale e le uova leggermente battute e amalgamiamo molto grossolanamente, poi mettiamo l'impasto avvolto in
un film plastico in frigorifero per minimo 30 minuti.
Trascorso questo tempo infariniamo il
tavolo e stendiamo la pasta con un rullo (ideale quello riempibile
con acqua fredda) formiamo un disco che andremo a sistemare in una
teglia inburrata ed infarinata. Pareggiamo i bordi e diamo un disegno
con dei pizzichi sulla pasta, o con una forchetta.
Aggiungiamo la crema che abbiamo
preparato ed inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per
25 minuti, spegnere e lasciare in forno aperto ancora per 5 minuti.
Aggiungere le fragole che abbiamo
preparato e fatto riposare per una trentina di minuti.
Ingredienti per crema di
farcitura
50 g zucchero di canna Golden Caster
1 rosso d'uovo
250 latte
45 g farina 00
1/2 cucchiaio di vanillina
alcune zeste di limone (scorzette)
200 g mascarpone
50 g di latte condensato * (Homemade)
*se non lo abbiamo aumentare la
quantità di zucchero e di latte in proporzione.
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Mescolare a freddo il rosso d'uovo con
lo zucchero, la farina e poco latte, sbattere vigorosamente e
aggiungere il resto del latte. Cuocere a bagnomaria portare ad
ebollizione tutti gli ingredienti girando, eliminare eventuali grumi
con un frullatore ad immersione, quando si sarà rappreso togliere
dal fuoco e porre a raffreddare coprendo con un film plastico. Quando
è tiepida, con l'aiuto di una frusta, incorporare il mascarpone
girando vigorosamente l'impasto.
Ingredienti copertura con fragole
1/2 kg fragole circa
1 bicchierino di limoncello (o altro
liquore)
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Sbattere il limoncello con lo zucchero
a velo, versarlo sulle fragole, girarle per farle insaporire e
mettere in frigorifero in attesa dell'uso.
e volendo panna montata
125 g di panna e 1 cucchiaio da tavola
di zucchero a velo
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