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Ciocco-Gelato Cioccolato e Fragola - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Golosi
bon bons con un cuore di fragola e ricoperti da uno strato di
croccante cioccolato al latte; una delizia fatta da singoli
bocconcini di fresca bonta!
L'unico
problema e che, essendo gelato, devono essere gustati alla giusta
temperatura, quindi passare direttamente dal congelatore alla bocca!
Difficile
fermare l'attimo per fare una buona foto da postare, si rischia che
si sciolgano sotto i nostri occhi mentre ci prepariamo ad
immortalarli; molto meglio se si sciolgono nella nostra bocca!
Siamo
partiti dall'avanzo di cioccolato dell'uovo di Pasqua, se restava
ancora un pochino rischiava di diventare un ingrediente del dolce
Natalizio!
La
ricetta del gelato è postata qui, fatta con fragole molto mature e
dolcissime. In mancanza va bene anche il gelato del vostro gelataio
di fiducia.
Occorrente
6
stampini, ho usato quelli in silicone della Tescoma da 5 cm
1
scavino per fare le palline rotonde di gelato
Ingredienti
6
palline di gelato alla fragola (meglio se con pezzetti di frutta
dentro)
150
g cioccolato al latte o fondente o un misto dei due tipi
15
g di burro
Procedimento
Predisporre
un bagno-maria con 2 contenitori e portare l'acqua a bollire.
Spegnere
il fuoco e sciogliere il cioccolato e il burro che avremo messo nel
secondo tegame, mescolare di tanto in tanto fino a che non si
scioglie completamente.
Una
volta che il cioccolato si è fuso, togliere dal fuoco e lasciar
intiepidire.
Non
ho seguito nessuna regola di temperaggio (vedere il Link con
dettagliate spiegazioni qui o qui) o altro, questa è la mia prima
realizzazione, forse con il tempo approfondirò il metodo.
Preparare
le palline di gelato, infilare uno stecchino di legno per poterle
maneggiare e tenerle in ghiacciaia.
Disporre
sul fondo e sui bordi degli stampini del cioccolato fuso e con un
cucchiaino far aderire bene.
Ora
molto velocemente e aiutandosi con un cucchiaino immergere il gelato
nel cioccolato fuso, farlo rotolare e sistemarlo al centro dello
stampino, coprire con una cucchiaiata di gelato e riporre velocemente
nel congelatore.
Proseguire
fino ad esaurimento. Se i cioccolatini non fossero ben coperti, dopo
alcune ore, ripassare ancora del cioccolato fuso per saldare.
Sformarli è facilissimo basta rovesciare il bordo e sono li pronti
per un ghiotto boccone.
Ho
preso gusto all'esperimento e ne sto provando di diverse qualità, ma
questi saranno altri post!