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Biscotti e Conchiglie con Ricotta e
Marrons Glacés - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Con la stessa base due diverse
realizzazioni: dei biscotti con ripieno e delle conchiglie farcite (graditi ospiti Bob e Marla) sempre con lo stesso ripieno e guarnite con marron glacé e panna.
Per la pasta biscotto
500 g di Farina 00
80 g di cacao in polvere
300 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
2 uova intere
1 cucchiaio di vaniglia estratto
liquido
2 cucchiai di Rum
Procedimento
1.- Miscelare il burro con lo zucchero
fino a formare una crema soffice.
2.- aggiungere il cacao e amalgamare
3.- Aggiungere la farina poco per volta
4.- Aggiungere le uova, tuorlo e poi
intere incorporando bene ad ogni aggiunta.
5.- Avvolgere l'impasto in pellicola e
mettere in frigorifero a compattare per 30 minuti almeno.
6.- Stendere l'impasto sul piano
leggermente infarinato.
7.- Cuocere in forno a 180°C per circa
12 minuti i biscotti e 15 minuti le conchiglie
Nota per le conchiglie ho utilizzato
dei gusci di capesante, i biscotti sono tagliati con un coppa-pasta e
chiusi a giro con i rebbi della forchetta.
Resa 12 biscotti da accoppiare per fare
6 dolcetti ripieni.
Per la composizione con le conchiglie
ho fatto 8 dischi piatti e 8 dischi li ho formati sul retro delle
conchiglie, poi poste a cuocere e quando pronte e fredde, staccate
con la punta di un coltello molto sottile.
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Biscotti
e Conchiglie con Ricotta e Marrons Glacés -
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Per la crema ai marron glacè
250 g di ricotta
300 g di marrons glacès in pezzi
(venduti da Oliviero)
8 cucchiai di miele d'acacia
Amalgamare con un mixer e mettere in frigorifero in
attesa del suo uso.
Per montare le conchiglie ho messo un
disco come piano, un grosso cucchiaio di crema ai marroni su ¾ di
biscotto, appoggiato la conchiglia in verticale, facendola aderire
bene alla crema per mantenerla in posizione verticale. Guarnito
l'interno della conchiglia con panna e marrons glacès interi.